Geram! Umat Islam Dunia Kutuk Penghinaan terhadap Nabi Muhammad SAW

GAZAMEDIA, GAZA – Umat muslim di beberapa negara terutama Malaysia, Indonesia dan Pakistan turun ke jalan demonstrasi kecam penghinaan dan persekusi oleh Partai Hindu Bharatiya Janata (BJP) terhadap Nabi Muhammad Saw. dan warga muslim di India, Jumat (17/6/2022)

Khatib Masjidil Haram, Abdullah Al-Juhani menyerukan negara-negara di dunia dan organisasi internasional kriminalisasi para penghina para nabi dan rasul.

Di Indonesia demonstrasi masa terjadi di kedutaan India di ibukota Jakarta, mengutuk pelecehan pejabat partai yang berkuasa di India kepada Nabi Suci. Para pengunjuk rasa meneriakkan slogan dan mengangkat spanduk yang menyerukan pihak duta besar bertanggung jawab atau tidak diusir dari Indonesia.

Ribuan demonstran juga berkumpul di depan Indian Quarter Kuala Lumpur menuntut pemerintah Malaysia dan negara-negara Islam lainnya mengambil tindakan tegas terhadap India serta menuntut untuk hentikan pelanggaran terhadap Nabi Suci.

Di Pakistan warga muslim juga melakukan hal yang sama terjadi di Karachi mengecam pelecehan pejabat India terhadap Nabi Muhammad Saw.

Sementara itu, kementerian luar negeri Qatar, Kuwait dan Iran memanggil duta besar India dan menyerahkan mereka nota protes resmi terhadap pernyataan menghina Nabi Muhammad Saw. [ml/ofr]